Archive des articles

29/07/2013 10:54
Ingrédients: -    4 filets de saumon -    2 courgettes -    1 bouquet de cerfeuil -    100 g de fromage blanc en faisselle à 0 % Préparation: 1-    Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7). Après avoir ôté les extrémités,...
11/10/2012 13:41
Conservation : Vous pouvez conserver le pamplemousse une semaine à l’air ambiant. Il se conservera environ un mois dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans une boite hermétique. Vous pouvez congeler le pamplemousse de deux façons : soit entier, après l’avoir pelé, soit en jus. C’est sympa...
11/10/2012 13:37
Proportions: 1 kg de sucre / kg d'écorce • Faites un sirop avec maximum 1 verre d'eau par kg de sucre. Quand le sirop est à ébullition, plongez les écorces et faites-les cuire à feu très très doux. Surveillez la fin de cuisson pour éviter que les écorces confites durcissent ou caramélisent. Si...
11/10/2012 13:34
Ingrédients (pour 2 litres environ) : - 10 citrons non traités - 1 litre d'alcool à 90° (en pharmacie) - 40 morceaux de sucre (ou équivalent) - 1 litre d'eau Préparation : Avec un couteau économe, prélever les zestes (uniquement le jaune) des citrons. Les mettre à macérer avec l'alcool,...
11/10/2012 13:33
Le vin d'agrumes - 12 oranges ou 12 citrons ou 6 pamplemousses (un mélange d’agrumes est très bon aussi) - 1kg de sucre - 1 litre d'alcool de fruit, - 10 litre de vin (rosé ou blanc) - 1 bâton de vanille -Dans un récipient à ouverture large mettre - les fruits lavés doucement -...
10/10/2012 13:48
Ingrédients : 2 Kg courgettes moyennes 2 poignées de gros sel 1-2 échalotes/oignons selon goût 3 c.à soupe de  curry (du vrai! ) 250gr de sucre en poudre 2dl de vinaigre 2 dl d’eau 1 poignée de poivre en grains Préparation Laver et couper les courgettes en morceaux Couper les...
10/10/2012 13:41
Couper la pastèque en morceaux, très, très fins (plus que mon humour!) Enlever la peau et les grains (ne laisser pas un grain de peau) Peser ce qui reste (ceux qui gardent la peau ont vraiment....un grain!) Ajouter la moitié de leur poids en sucre (hors peau et grains, vous avez compris.) ...
10/10/2012 13:40
10/10/2012 13:32
Couper la pastèque en morceaux, très, très fins (plus que mon humour!) Enlever la peau et les grains (ne laisser pas un grain de peau) Peser ce qui reste (ceux qui gardent la peau ont vraiment....un grain!) Ajouter la moitié de leur poids en sucre (hors peau et grains, vous avez compris.) ...
10/10/2012 09:13
   
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