Nos producteurs

Yann cultive sa terre en mettant en application ou experimentation un peu de toutes les agricultures alternatives, de manière à laisser la nature s'exprimer. Il nous propose ses légumes sous forme de paniers hebdomadaires ou bi-mensuels. Vous avez la possibilité de souscrire au contrat "Été" et/ou "Hiver".  Les ditributions de l'AMAP se déroulent sous la serre à...
Boulanger itinérant, Lionel vous propose ses pains, à l'achat "au coup par coup" les mardis lors de la distribution, ou en contrats. Il propose différentes sortes de pain, d'environ 500g, élaborés à partir de farines issues de l'agriculture biologique. La plupart des autres ingrédients sont également certifiés AB (beurre, sucre, noix, fruits secs, olives.  Le pain est fait sur levain...
Marine et Sebastien Gohier sont éleveurs (naisseurs, engraisseurs et transformateurs) depuis 2004 dans une ferme des Hautes-Alpes, entièrement conduite en Agriculture Biologique. Ils élèvent des chevaux, des porcs bio, et cultivent des céréales, des fourages et des pommes de terre. 45 truies donnent naissance à environ 700 porcelets par an : 200 bêtes sont gardées sur la ferme pour y être...
Anaïs est présente tous les mardis lors de la distribution avec son camion rempli de gourmandises. Son but est de proposer des patisseries entièrement faites maison, allant des grands classiques à ses créations originales tel le Coeur de Rose. Elle propose également des produits salés (pizza, quiche, pissaladière etc...) fr-fr.facebook.com/auxdelicesdanais.r/
Franck, Béatrice et leur fils Lilian, producteurs de lait Bio, qu'ils transforment en comté, profitent de leurs venues régulières en famille dans le Golfe de Saint-Tropez pour nous proposer, lors de commandes groupées trois sortes de comté en morceaux de 1Kg: Bio, Fruité, Fleuron.
A la Seyne Sur Mer, la ferme marine de Tamaris Sud Fish propose un elevage de Loups, Dorades, Maigres dans leur milieu naturel, en pleine mer, pendant 2 ans, dans le respect de leur cycle de vie naturel. Ils sont sans parasite, et ne subissent aucun traitement antibiotique. Leur alimentation est composée de farines de poissons sauvages non commercialisables (60%), d'huile de poisson (5 à 10%), et...
Le Domaine des Fouques, situé entre les villes d'Hyères et de la Londe, propose des volailles (poulets, pintades, canettes, canards), livrées une fois par mois, et commandées via un contrat bi-annuel.  fouques-bio.com/bioplx/
Marion, propose ses miels, issus de la production de ses abeilles de Carqueirane.
  Philippe propose lors de commandes groupées des épices, fruits secs, miels, sirops d'épices, confitures, condiments exotiques, purées de piment aux épices, préparations pour rhum arrangé, thés. Artisanat malgache.   Les épices sont cultivées sur leur exploitation agricole à Farafangana. Le poivre sauvage est issu de la cueillette et le thé est cultivé sur les Hauts...
Philippe produit sur son exploitation familiale, le domaine Sant-André, des pommes, des poires ainsi que de la vigne, tous certifiés Agriculture Biologique. Il nous propose plusieurs produits dérivés, disponibles lors des commandes groupées (fruits, vins, cidres, compotées, etc...) www.mangezbioisere.fr/ferme-saint-andre/
Sabine et Gérard LAMBERT, élèvent des chèvres du Rove, qui vivent en liberté dans la garrigue de La Mole. Elles ont la particularité de produire un lait peu abondant mais très concentré, ce qui donne des fromages à la texture aérienne, frais, affinés, demi-secs, parfumés au poivre ou aux herbes. Ils proposent un contrat pour la saison "printemps-été", de mars à octobre, avec une livraison...
La ferme du Lacay, située dans le lot-et-Garonne, propose des pruneaux certifiés Agriculture Biologique et IGP, ainsi que plusieurs produits transformés (Jus, eaux de vie, pruneaux fourés, confitures etc...) Leurs produits sont disponibles lors des commandes groupées pluriannuelles. www.fermedulacay.com
Nous cultivons un jardin de safran à taille humaine,ce qui nous permet de préserver, de régénérer le milieu naturel et  s’inscrire durablement dans une démarche de qualité .Nous pratiquons l’agrobiologie qui a le pouvoir de fertiliser les sols, de lutter contre la désertification de préserver la biodiversité et d’optimiser l’usage de l’eau. Elle est une alternative peu coûteuse et...
Stéphanie GAIERO et Yves BERTI Eleveur d'ovins et vente d'agneaux La Garde Freinet

Contact

Lesamapiensdugolfe 06 16 55 02 83 georgette.korhel@gmail.com